Сборная Казахстана по футзалу заняла четвертое место на чемпионате мира

Ахметбеков Асхат

ФИФА вручила специальную награду казахстанской команде

Фото: instagram.com/orazov17/

Сборная Казахстана в матче за третье место на чемпионате мира – 2021 по футзалу сыграла против Бразилии, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

Первый тайм остался за казахстанцами, на 12-й минуте после удара Альберта Акбаликова мяч отскочил от вратаря бразильцев Гитты и оказался в сетке. После перерыва перепасовка Игиты и Тайнана завершилась автоголом последнего в пустые ворота. Следом Тайнан суммел исправить свою ошибку, поразив уже бразильцев, однако почти сразу Родриго уравнял шансы на успех, а Феррао и Ле принесли победу фавориту – 4:2.

Таким образом, Казахстан остался без медалей чемпионата мира-2021, заняв четвертое место.

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу Рикарду Кака прокомментировал матч за третье место чемпионата мира-2021 против Бразилии:

«Большая честь быть здесь. Благодарим весь Казахстан, который болел за нас. Показали игру, которая принесла нас сюда, в матч за третье место. Так получилось, что проиграли Бразилии, очень хорошей команде. Думаю, что все должны гордиться за эту команду».

«Кто выиграл, так это болельщики, которые смотрели. Зрители, которые, приходили на матчи. Мы сегодня заходили на площадку и играли довольные. Играли против Бразилии на их уровне и, можно сказать, иногда лучше. Казахстан на этом уровне, и мы будем продолжать. Благодарю всех болельщиков, которые из дома тоже передавали нам эту энергию, те, кто приходил сюда и поддерживал. Передаю привет своей жене и дочке. Всей семье и друзьям из Бразилии, которые переживали и поддерживали. Большое спасибо!» – сказал капитан и вратарь сборной Казахстана по футзалу Игита.

Международная федерация футбола (ФИФА) наградила лучших игроков чемпионата мира-2021 по футзалу. «Золотой мяч» по итогам турнира выиграл лидер сборной Португалии Рикардиньо, «Серебряный мяч» достался еще одному португальцу, Пани Вареле, а обладателем «Бронзового мяча» стал игрок сборной Казахстана Дуглас.

Лучшим бомбардиром турнира и обладателем «Золотой бутсы» стал бразилец Феррао, поразивший ворота соперников девять раз. «Серебряную бутсу» от ФИФА получил португалец Пани Варела – на его счету восемь забитых мячей. Лучший бомбардир сборной Казахстана Тайнан получил «Бронзовую бутсу». На ЧМ-2021 он забил шесть мячей: в матчах против Коста-Рики (дубль, 6:1), Литвы (3:0), Таиланда (7:0), Ирана (3:2) и Бразилии (2:4).

ФИФА вручила специальную награду сборной Казахстана по итогам ее выступления на чемпионате мира-2021 по футзалу в Литве – приз за честную игру (fair play).

Вам будет интересно
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.