Срочно«Хочу в их компанию»: веселый танец апашек рассмешил казахстанцев

Бывший вице-министр Ерлан Кожагапанов получил высокую должность в футбольном клубе «Астана»

Azattyq Rýhy

Незадолго до этого его также назначили советником премьер-министра РК

Бывший вице-министр культуры и спорта Ерлан Кожагапанов назначен председателем Совета директоров футбольного клуба «Астана», передает Azattyq Rýhy.

Незадолго до этого он стал советником премьер-министра РК.

Ранее Ерлан Кожагапанов работал президентом Казахстанской Федерации футбола, руководителем Президентского профессионального спортивного клуба «Астана», первым заместителем акима Алматы, вице-министром культуры и спорта Республики Казахстан.

В августе этого года уволенный генеральный директор ФК «Астана» Давид Лория обвинил Ерлана Кожагапанова в ухудшении ситуации с клубом.

«Все действия господина Кожагапанова, который ввел в заблуждение заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова и заручился его поддержкой, направлены на саботаж и уничтожение клуба, вся та работа по уменьшению долговых обязательств и переговорам по снижению и отсрочке платежей, которую мы провели за первое полугодие, была сведена на нет вредительскими решениями вице-министра. Теперь клубу грозят крупные штрафные санкции, а также дисциплинарные взыскания от главных футбольных органов – ФИФА и УЕФА», – заявил Давид Лория в своем обращении к Президенту.

Он добавил, что из-за блокировки Кожагапановым всех финансовых операций футбольного клуба, игроки, сотрудники и тренеры не могут получить заработную плату. Стрессовая ситуация привела к снижению спортивных результатов.

Вам будет интересно
«Просто фантастика!»: казахстанцы отреагировали на сенсацию в Боснии
Миллион евро потребовал немецкий футболист за принятие гражданства Казахстана
Геннадий Головкин и Арнольд Шварценеггер: ничего, кроме уважения