СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Ерлан Кожагапанов освобожден от должности вице-министра культуры и спорта РК

Ахметбеков Асхат

Он получил новую должность

Фото: primeminister.kz

Ерлан Кожагапанов освобожден от должности вице-министра культуры и спорта РК и назначен советником премьер-министра РК, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Primeminister.kz.

Постановлением Правительства РК Ерлан Кожагапанов освобожден от должности вице-министра культуры и спорта РК. Распоряжением премьер-министра РК он назначен на должность советника премьер-министра. 

Ерлан Кожагапанов родился в 1968 году в Алматинской области. Окончил Карагандинский государственный университет имени Е. А. Букетова, Алматинский государственный университет имени Абая, Российскую таможенную академию. 

Трудовую деятельность начал в 1989 году. В 1990-1994 годы занимался предпринимательской деятельностью. В 1994-2007 годы работал в государственных органах и предприятиях. В 2007-2013 годы занимал должность заместителя акима города Астана. В 2013-2016 годы работал председателем Агентства по делам спорта и физической культуры РК, президентом Федерации футбола РК. С декабря 2016 по ноябрь 2017 года занимал должность исполняющего обязанности советника, советника премьер-министра РК. В 2017-2020 годы – вице-министр культуры и спорта РК. В 2020-2021 годы – первый заместитель акима города Алматы.

С апреля 2021 года по настоящее время занимал должность вице-министра культуры и спорта РК.

Вам будет интересно
Дата-стюард. Новая должность госслужащего появится в Казахстане
Меморандум Правительства Казахстана и «Сбера»: стали известны подробности
ОДКБ и ШОС следует инициировать неформальный диалог с новыми властями Афганистана – Президент РК