СрочноЭкс-супруга главы БЦК назвала «причастного к трагедии» в Алматы

Казахстан завоевал четвертую бронзовую медаль Олимпиады в Токио

Ахметбеков Асхат

Капитана сборной страны по боксу отправили в нокдаун и оставили без финала

Фото: Сали Сабиров / пресс-служба НОК РК

Казахстанский боксер весовой категории свыше 91 килограмма Камшыбек Кункабаев провел свой полуфинальный поединок на летних Олимпийских играх в Токио, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

Соперником капитана национальной сборной по боксу был американец Ричард Торрес.

Первый раунд четверо из пяти судей отдали Ричарду Торресу со счетом 10-9, в конце второго отрезка американец отправил казахстанца в нокдаун, что обеспечило ему единогласное преимущество на судейских карточках по итогам трехминутки. В третьем раунде Камшыбек Кункабаев получил рассечение, в итоге бой был остановлен, а победу отдали американскому боксеру. Таким образом, Ричард Торрес вышел в финал, где сразится за «золото» с узбекским боксером Баходиром Джалоловым.

Проигравшие на данной стадии автоматически получают «бронзу». Таким образом, Камшыбеку Кункабаеву же досталась бронзовая медаль.

Для Казахстана эта бронзовая награда стала уже четвертой на Олимпийских играх в Токио. Ранее аналогичные медали выиграли Елдос Сметов (в дзюдо), Игорь Сон и Зульфия Чиншанло (в тяжелой атлетике). Золотые и серебряные медали в копилке олимпийской сборной страны пока отсутствуют.

Камшыбек Кункабаев являлся одним из двух оставшихся на Олимпиаде-2020 казахстанских боксеров. Также в полуфинал вышел представитель весовой категории до 52 килограммов Сакен Бибосынов. Остальные шесть стартовавших в Токио отечественных мастеров перчатки завершили свое выступление.

Вам будет интересно
«Кайрат» с трудом удержал ничью в матче Лиги Конференций
Бывший вице-министр Ерлан Кожагапанов получил высокую должность в футбольном клубе «Астана»
Казахстанская сборная лидирует на шахматной Олимпиаде