Срочно«5 трупов»: в Сети появилась информация о стрельбе и убитых в Алматы

Стало известно, сколько Рыбакина заработала на Олимпиаде

Azattyq Rýhy

Казахстанская теннисистка остановилась в шаге от пьедестала почета

Фото: sports.ru

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина, занявшая на Олимпийских Играх в Токио четвертое место, получит за свое выступление около 50 тысяч долларов США в качестве спонсорской помощи, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на sports.kz. Об этом рассказал вице-президент Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

«Насколько нам сегодня сообщили, будут призовые от государства. Вроде с первого по шестое место даются призовые, но мы сейчас эту информацию перепроверяем, по суммам определяемся. Конкретные суммы нам никто не сказал. Но вроде сумма приличная, более 50 тысяч долларов на игрока, плюс какая-то сумма будет выделена на тренера. Это очень хорошая поддержка для спортсменов, которая позволит вкладывать в их развитие, привлекать физиотерапевтов и так далее. От Федерации тоже будет поддержка, мы хотим это сделать через спонсоров. Мы ведем переговоры с ними. Для Лены важно, чтобы она была публичной, чтобы люди её видели. Рыбакина — очень интересная девушка не только как теннисистка, но и как личность. Поэтому мы хотим её показать. Конечно, будет спонсорский контракт, сумма более 50 тысяч долларов точно будет, но посмотрим, сколько спонсоры предложат в итоге», - сказал Польский.

При этом, по его словам, подарки в виде автомобиля особенной пользы теннисистке не принесут.

«Большой вопрос — насколько ей нужна машина в целом. Все-таки, теннисисты — это граждане мира. Они фактически все время перемещаются по миру: сегодня ты в США, завтра в Японии, послезавтра в Европе. Машина будет в Казахстане просто простаивать и какой-то большой пользы для спортсменки не принесет. А вот материальная, финансовая поддержка позволит улучшить тренировочный процесс, привлечь необходимых специалистов. Достаточно давно мы обсуждаем, что Рыбакиной нужно возить с собой физиотерапевта на турниры. Надеемся, что эти деньги помогут ей усилить команду и показывать в будущем более высокие результаты», - заключил он.

Вам будет интересно
Казахстанская сборная лидирует на шахматной Олимпиаде
«Просто фантастика!»: казахстанцы отреагировали на сенсацию в Боснии
Миллион евро потребовал немецкий футболист за принятие гражданства Казахстана