Срочно«Люди думают, что я на себя много беру»: Иманбек высказался о своем «памятнике»

Казахстан проплатил победу – мнение

Azattyq Rýhy

Страну обвинили в «проплачивании за своих боксеров» на Олимпиаде-2020

Фото: joinfo.com

Youtube-канал «Боксерская правда» считает несправедливым решение судей в поединке казахстанского боксера Сакена Бибосынова с пуэрториканцем Янкьелем Риверой Фигероа на Олимпиаде в Токио, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на sports.kz.

Напомним, в 1/16 финала Бибосынов одержал победу раздельным решением судей — 4:1.

«В первом раунде трое судей дали казаху победу: три дали «десятку», двое дали «девятку». Второй раунд пуэрториканец, по моему мнению, вообще чисто взял — как по картинке раунда, так и по попаданиям в целом. Но какой счет был после второго раунда? Три судьи, опять же — три судьи, отдают победу боксеру из Казахстана! Ну пускай один судья не увидел бы поединок, но три судьи дали победу казаху. Третий раунд уже был более ровный — и то я считаю, что его тоже взял пуэрториканец. Я не намекаю, что Казахстан проплачивает за своих боксеров, что это боксерская страна, и для них победа в Олимпиаде — это очень важно. Деньги присутствуют, поэтому я не удивлюсь. Понятно, 1/16 финала, много боев — никто обращать внимание на это не будет.

В первом раунде три судьи отдали победу казаху. Они прекрасно видели, как сложился второй раунд — побеждает пуэрториканец, но они не знают, что будет в третьем раунде. Если третий будет еще более яркий в исполнении пуэрториканца, то надо будет что-то делать с этим судейством. А как тут подсчитывать очки? Мало ли что. И они во втором раунде уже с запасом страхуются и отдают победу боксеру из Казахстана», - считает автор канала.

Вам будет интересно
Никто не жаловался: в КФБ ответили на шокирующее заявление боксерши
«Абсолютная жесть»: беспределом закончился матч Каспий – Астана в Актау
Элизабет Турсынбаева заявила о завершении карьеры