Срочная новостьВ Алматы мужчины взорвали банкомат и украли из него миллионы тенге

Историческое достижение сотворили казахстанские теннисисты

Azattyq Rýhy

Они вышли в финал турнира «Ролан Гаррос» во Франции

Казахстанские теннисисты Александр Бублик и Андрей Голубев в мужском парном разряде вышли в финал Открытого чемпионата Франции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.

В полуфинале дуэт обыграл испанцев Пабло Андухара и Педро Мартинеса.

«Мы продолжаем творить историю и делаем это вместе с вами», – сказал Андрей Голубев после фееричной победы.

В первом сете казахстанцы проиграли 1:6. Во втором игра шла вровень вплоть до 9-го гейма. Единственный брейк-пойнт позволил Александру и Андрею забрать вторую партию – 6:4. В решающем сете казахстанцы вновь в стартовом гейме сделали брейк. Этого им хватило, чтобы довести матч до победы и подарить всем казахстанцам выход в исторический финал Открытого чемпионата Франции.

Встреча продлилась 1 час и 45 минут. За это время Бублик и Голубев сумели реализовать два брейк-пойнта из двух, восемь раз подать навылет и допустить две двойные ошибки. В свою очередь, Андухар и Мартинес записали в свой актив три брейк-пойнта из шести и допустили четыре двойные ошибки.

Таким образом, Александр Бублик и Андрей Голубев впервые в карьере сыграют в финале турнира серии «Большого шлема». До этого, семь лет назад на «Ролан Гаррос» Андрей доходил до полуфинала с австралийцем Сэмом Гротом. Александр же играл в полуфинале на Australian Open вместе с еще одним казахстанцем Михаилом Кукушкиным.

Вам будет интересно
Куат Хамитов задушил украинского бойца и выиграл пояс чемпиона
Фанаты заблокировали автобус с игроками «Ордабасы» после их поражения
Хабиб Нурмагомедов рассказал о волнении в преддверие турнира в Алматы