Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

«579 миллионов тенге»: Куат Хамитов возмутился зарплатой капитана «Барыса»

Azattyq Rýhy

Даррен Диц вошел в тройку самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги

Фото: khl.ru

Известный боец смешанных единоборств (ММА) Куат Хамитов высказался о размерах заработной платы капитана казахстанского «Барыса» Даррена Дица, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sports.kz.  

«Это называется всем плевать на народные деньги», — написал «Найман» в комментариях к новости в Instagram Sports.kz.

Напомним, по информации российского «Спорт-Экспресса» Даррен Диц зарабатывает 579 миллионов тенге в год, что является вторым показателем по всей Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Что касается Куата Хамитова, то следующий бой он проведет 19 июня в Атырау против Романа Головинова.

Оправданы ли такие расходы, учитывая, что клуб из Нур-Султана финансируется за счет государственных средств? Бывший гостренер РК по хоккею с шайбой Сергей Шавернев высказал свое мнение по этому поводу:

«Критика в адрес Дица, что он чересчур подключающийся защитник и у него много провалов, недоработок в обороне, – в любом случае, он лидер и организатор атак. Понятно, что – бюджетные деньги... А попробуй их не заплати – и мы его потеряем для «Барыса» и для сборной Казахстана. Живой пример тому – Найджел Доус, Хенрик Карлссон и многие другие ребята. Мы видим сейчас опять: в «Барысе» снова перезагрузка на 80%, а то и больше, снова обновление состава. Здесь, наверное, не мне судить про эти деньги – деньги, безусловно, шикарные. Что сказать?.. Надо еще таких троих-четверых, чтобы «Барыс» стабильно выступал. Мы видели неоправданные ожидания от Хетерингтона, Линтуниеми, которых много критиковали – и видели это по игре, как это у них складывалось: не смогли влиться должным образом в систему.

Здесь сложно говорить. Просто сама по себе КХЛ – очень дорогой проект, и если остановиться и спуститься на рейтинг ниже, то это будет команда уровня чемпионата Казахстана – и мы видим на примере «Сарыарки», которую кокшетауский «Арлан» обыгрывал. Это может быстро поменяться. Это не оправданно только потому, что (мы все уже сказали и все уже убедились) проект с массовой натурализацией себя не оправдал. Это как поднятие ставок в игре в карты: нас вынуждают поднимать ставки, вынуждают поднимать зарплаты, чтобы удержать топовых игроков.

Простой пример: Кирилл Панюков, играющий парень, которого забрали – и не просто забрали за то, что он блеснул в плей-офф – это само по себе, это – первое. А второе – он игровик, и все голы, которые забил на уровне плей-офф – все рабочие и классные, и все специалисты, которые смотрят на эти вещи, быстро сообразили, что этот парень способен на многое, и что его потенциал до конца еще не раскрыт. Поэтому вцепились за Панюкова.

Ну, а Даррен Диц, все-таки, – вольный казак, в свое время  был таким же Кевин Даллмэн. Когда Кевин перешел в СКА – в принципе, не блистал, как он блистал в «Барысе». Да, он набрал свою статистику неплохую, но не сыграл так, как в «Барысе» – на него ходил зритель, болельщик. Так же и Диц – его любят, его уважают, он сам по себе интересный и креативный парень. Даррен еще хорош тем, что, как мы говорили, работает цыганское радио – и все североамериканцы, которых приглашают в «Барыс», они, естественно, общаются с Дицем, который говорит и объясняет им, что «Барыс» – это суперкоманда. И, таким образом, менеджерам легче решать вопросы по подписанию контрактов с определенными хоккеистами. В свое время был таким Брэндон Боченски, а в «Барысе» для иностранцев создан положительный имидж, поэтому Даррен Диц на такой ставке».

Вам будет интересно
«Это было потрясающе». Казахстанская теннисистка победила Серену Уильямс на «Ролан Гаррос»
Обещавший больше не писать о футболе Куат Хамитов предложил его закрыть
Четырехлетний казахстанский «Месси» удивил тренеров