Срочная новость20-летнюю девушку приговорили к тюремному сроку за «изнасилование»

Словесная война: все подробности конфликта казахстанского, иранского и чеченского бойцов

Azattyq Rýhy

Муратбек Касымбай готов «дожевать» оппонента, назвавшего его «бараном»

Противостояние казахстанского бойца смешанного стиля Муратбека Касымбая (9-4) и представителя Ирана Мохаммеда Хейбати (3-0), более известного как «Персидский дагестанец», вышло далеко за пределы клетки. Соперники стали настоящими врагами, а масла в огонь подлил чеченский боец Сайфуллах Джабраилов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на vesti.kz.

В декабре прошлого года на турнире лиги Fight Nights Хейбати одержал победу над Касымбаем. Этот вердикт шокировал многих болельщиков и самого казахстанца.

После боя Мохаммед начал писать о том, что он выиграл бой уверенно, деклассировав соперника. Касымбаю это явно не понравилось, после чего казахстанец уличил оппонента в лицемерии. Дальше вылились эмоции, а завершилось все тем, что Хейбати выложил в сеть переписку с Муратбеком, в которой казахстанец многократно оскорбил «Персидского дагестанца» нецензурными словами.

Вскоре видео и информация о нем на странице Мохаммеда были удалены, но зародившаяся вражда никуда не делась. Хейбати продолжал писать о том, что Касымбай не умеет проигрывать, а также заявил, что выйдет на реванш, только если ему заплатят восемь миллионов рублей.

Муратбек, в свою очередь, тоже успел дать интервью, где заявил, что просто так это не оставит. Он сообщил, что Хейбати был сломлен уже после первого раунда, и что судьи просто подарили ему победу. Также казахстанец выразил мнение, что Мохаммед его боится, поэтому готов проиграть за определенную сумму.

28 января Касымбай прилетел в Москву, о чем сообщил на своей странице в Instagram. Самое интересное, что на ближайшее время у него не запланировано никаких поединков, но известно, что в Москве находится и Хейбати, который незадолго до прилета Муратбека написал: «Я приехал в Москву, а они убежали куда?».

Тем не менее Муратбеку вряд ли удастся добиться незамедлительного реванша с Хейбати, который назвал его в одном из последних интервью «бараном» (если говорить об официальном бойцовском реванше). Дело в том, что у Хейбати уже достаточно врагов, с которыми он жаждет встречи. Среди них Чоршанбиев, Мариф Пираев (25-4-1), а еще Биберт Туменов (10-1), заявивший о намерении избить и покалечить «Персидского дагестанца».

Дошло до того, что казахстанцу пришлось обратиться к потенциальному сопернику Мохаммеда с просьбой уступить свое место в октагоне.

«Чоршанбе, брат, пожалуйста не принимай этот бой. Оставь мое мясо мне, дай я его дожую. А если от него ничего не останется, не обижайся, брат. Потом, после меня можешь делать с ним, что хочешь. Дай мне насладиться и добить его», - обратился к Чоршанбиеву казахстанец.

К конфликту подключился чеченский боец Сайфуллах Джабраилов (11-2). Он обвинил казахстанца в погоне за хайпом в ущерб спортивной составляющей.

«Хотел бы сегодня обратиться к Муратбеку Касымбаю с предложением разделить со мной октагон, где лучший будет обрадован победой. С сожалением смотрю, как ты превращаешься в бойца поп-ММА, который после боя преследует шута (Хейбати) и хочет боя с таким же, как шут, лицедеем (Чоршанбе), забывая о том, что ты — батыр (герой) для своих болельщиков, и чтобы быть лучшим, нужно бить равных себе и лучших себя. Я думаю, казахские болельщики ММА не оценят этих перспектив. Казахи — народ с историей великих воинов и больших побед, поэтому прошу тебя одуматься и вернуться на тропу войны, войны за место под солнцем... Уважаемые братья казахи, спросите вашего воина — кто он? Боец или тот, кто ради хайпа скоро окажется в кулачных боях? Обращаюсь к руководству Fight Nights», - написал Джабраилов на своей странице в Instagram.

Вам будет интересно
Казахстанские и украинские футболисты устроили массовую драку во время матча. Видео
Назвали самую красивую волейболистку мира. И это не Сабина Алтынбекова
Канат Ислам нокаутировал «Палача» в Майами