Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Казахстанец переплыл Иссык-Куль за рекордные 13 часов

Виталий Худяков преодолел  дистанцию в 56,2 километра

Казахстанец переплыл Иссык-Куль за рекордные 13 часов
Фото: prosports.kz

Казахстанский пловец Виталий Худяков переплыл озеро Иссык-Куль за 13 часов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на olympic.kz.

Заплыв на 56 километров спортсмен решил приурочить к Олимпиаде в Токио. 5 августа на главном старте четырехлетия должны были состояться соревнования по плаванию на открытой воде.

Виталий Худяков стартовал 5 авугста в 05:15 из Чолпон-Аты и финишировал на пляже Каджи-Сая. Дистанция заплыва составила 56 километров при температуре воды 18-19 градусов.

Максимальная глубина на маршруте через Иссык-Куль составила 523 метра. Время заплыва – 13 часов 18 минут. Это является уникальным достижением по дальности и времени преодоления заплыва. В общей сложности Виталий преодолел 56,2 километра. Это время и дистанция зафиксированы представителем федерации плавания Кыргызстана Ахметом Анарбаевым.

«Рад, что мне удалось добиться этого результата, подготовка не прошла даром. Надеюсь в следующем году я смогу удивить своих болельщиком ярким результатом на самих Олимпийских играх», – сказал Виталий Худяков.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.