Срочная новостьОпубликовано новое постановление главного санврача Казахстана

Сообщать о взятках можно партии «Nur Otan»

Ахметбеков Асхат

Партия открыла «горячую линию» по вопросам противодействия коррупции

Фото: пресс-служба партии «Nur Otan»

Казахстанцы, столкнувшиеся с какими-либо коррупционными проявлениями могут обратиться в «Nur Otan», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

Для этого в Службе партийного контроля открыли специальную «горячую линию» - 8 800 080 44 41.

В рамках поручения Елбасы, Лидера «Nur Otan» Нурсултана Назарбаева в 2014 году после широкого общественного обсуждения была принята партийная Программа противодействия коррупции до 2025 года, которая в последующем легла в основу Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан.

По инициативе «Nur Otan» приняты законы «О доступе к информации», «О противодействии коррупции», «Об общественных советах» и другие. Несколько дней назад был опубликован Национальный индекс восприятия коррупции.

На прошедшем расширенном заседании Политического совета партии «Nur Otan» Первый Президент Казахстана поставил задачу усилить работу Республиканского Общественного Совета по противодействию коррупции, в том числе улучшить формат взаимодействия и выстроить каналы обратной связи с населением.

Посредством «горячей линии» все обращения будут регистрироваться для дальнейшего анализа актуальных коррупционных рисков, в том числе в работе государственных органов и содействия в принятии мер по их снижению на всех уровнях.

«Ни одно обращение не останется без внимания. Каждая жалоба будет оперативно принята в работу. Кроме того, служба партконтроля сможет выносить более четкие рекомендации для госорганов», - подчеркнул руководитель службы партийного контроля партии «Nur Otan» Даурен Бижуманов.

Режим работы Сall-center с 8:00 до 19:00 с понедельника по пятницу. Во внерабочее время и выходные дни будет производиться запись звонков.

Вам будет интересно
Блокпосты установят в ВКО
Операторам связи многократно увеличат штрафы за плохое качество Интернета
Тело умершей в Сеуле 7-летней казахстанки привезут на родину