Срочная новостьГибель водителя Гелендвагена на ВОАД попала на видео

Строительство развязки на «Алтын Орде» прекратили из-за карантина в Алматы

Azattyq Rýhy

Работы приостановили до 25 марта

 

Фото: kolesa.kz и Асета Кундакбаева

В Алматы на одном из участков строительства развязки на «Алтын Орде» установили блокпост, передает корреспондент Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КазАвтоЖол».

По данным руководителя пресс-службы ведомства Маржан Ордабай, приостановление строительно-монтажных работ связано с расположением самой дороги. Одна ее часть располагается на территории Алматы, другая – в Карасайском районе Алматинской области. Из-за установленного на участке дороги блокпоста стройку вновь решили приостановить.

«На участке строительства дороги в связи с введенным чрезвычайным положением расположился блокпост на мосту реки Аксай. Рабочий персонал находится в городе, в то время как спецтехника – в области. Каменные и грунтовые карьеры, а также асфальтобетонный завод находятся в поселке Каргалы Алматинской области», – сообщила Маржан Ордабай.

Отметим, десятиполосную автодорогу и развязки около рынка «Алтын Орда» начали строить в 2017 году. По задумке проектировщиков, транспортный узел должен был полностью разгрузить движение на этом участке. Планировалось окончить строительство и сдать объект в 2019 году, но по ряду причин строительство затянулось. Одна из них – суд с владельцем двух автозаправочных станций, который был не согласен с суммой компенсации. Договориться с ним и выкупить мешавшие строительству АЗС удалось только 12 марта.

Алтыншаш СМАГУЛОВА 

Вам будет интересно
Родные погибших в ДТП на блокпосту полицейских сделали заявление
Карантин продлили в Байконуре
Пострадавшие от наводнения семьи в Мактаарале обрели дом: как фонд Болата Назарбаева помогает нуждающимся