Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«На самом деле все не так»: казахстанка рассказала правду о стажировке в ООН

Демеуова Алтын

Два месяца она проходила ее онлайн

«На самом деле все не так»: казахстанка рассказала правду о стажировке в ООН
Скриншот видео

22-летняя казахстанка Еркежан активно ведет соцсети. Там она делится советами по поступлению в зарубежные вузы. Последние два года девушка учится в Европе. В одном из роликов на своей странице в TikTok она рассказала, как прошла стажировку в Совете по правам человека ООН, передает  Azattyq Rýhy.

Попасть в международную организацию ей удалось потому что ее вуз сотрудничал с Организацией Объединенных Наций. Однако, Еркежан не особо мечтала попасть в ООН, но решила воспользоваться возможностью.

«Если вы студент международных отношений, то я 100% уверена, что вы хоть раз мечтали о работе в ООН. Когда мы говорим о работе в ООН, что мы себе представляем. Большинство представляет себе частные самолеты, дипломатические паспорта и так далее. Но на самом деле это не так. Я проходила стажировку в Совете ООН по правам человека в прошлом году. Это была трехмесячная стажировка. Два месяца я проходила стажировку онлайн. Я расскажу почему.  Один месяц я находилась в штаб-квартире ООН в Женеве. На самом деле эта стажировка была благодаря сотрудничеству с моим университетом в Великобритании. И я просто решила воспользоваться этой возможностью. Однако, никогда такого дикого желания работать в ООН у меня не было», - отметила казахстанка.

В одном из роликов Еркежан рассказала, что подавала заявку на стажировку в Совет по правам человека ООН через внутренний конкурс университета Ливерпуля, где училась на магистратуре. Она написала CV (краткое хронологическое описание жизни, образования, мест работы и профессиональных навыков по определенной форм), мотивационное письмо и прошла собеседование с сотрудниками вуза и ООН.

Стажировки, к слову, не оплачиваются, и к этому нужно быть готовыми.

«Но если вы мечтаете о работе в ООН, то тогда кажется вам нужно это услышать. Первое: стажировки в ООН не оплачиваются, то есть будьте готовы, если вы хотите пройти стажировку, то вам придется это делать за счет собственных денежных средств. И учитывайте, что штаб-квартиры ООН находятся в очень дорогих городах. Допустим, в Женеве жить гораздо дороже, чем в Великобритании в 2 и в 3 раза. Именно поэтому я не жила в Женеве все три месяца стажировки, а два месяца я проходила ее онлайн. И приехала только на месяц, когда проходили сессии Совета. Иначе, это просто нереально покрыть эти расходы, даже если у вас есть стипендия, вот честно. Поэтому, такой вам совет, если вы все-таки хотите пройти стажировку, лучше делайте это, пока вы студент и у вас хорошая стипендия. Потому что, иначе содержать себя очень тяжело», - рассказала казахстанка.

Она также рассказала о встрече с дипломатами, представителями международных организаций и работниками подразделений ООН, которую организовали для стажеров.

Одни из дипломатов в беседе с казахстанкой признался, что довольно тяжело сохранять баланс между жизнью и работой.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.