Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Штраф или 15 суток: МВД сделало предупреждение казахстанским водителям

Ахметова Аида

В связи с многочисленными видео, слитыми в сеть

МВД обратилось к казахстанцам из-за видео, публикуемых в соцсетях, на которых водители просят полицейских представить им документы о проведении ОПМ, передает Azattyq Rýhy.

По данным МВД, в сети в последнее время стали появляться видео, где водители требуют от полицейских показать им документальные доказательства о том, что в стране действительно проводятся оперативно-профилактические мероприятия. Это мешает работе правоохранителей.

«Законом «О дорожном движении» и Правилами дорожного движения определены конкретные основания, а также порядок действий полицейских и водителей при остановке транспортного средства. Так, при остановке автомашины полицейский должен подойти, представиться, предъявить служебное удостоверение и разъяснить причину остановки. В свою очередь водитель обязан выполнить законные требования сотрудника органов внутренних дел. А сотрудник полиции не обязан предъявлять документы, подтверждающие проведение оперативно-профилактических мероприятий», - сообщил председатель комитета административной полиции МВД РК Кайсар Султанбаев.

Он предупредил, что за невыполнение законных требований полицейских, препятствие его работе при исполнении служебных обязанностей нарушителям грозит наказание: штраф в 30 МРП или до 15 суток ареста.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.