Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Бишимбаев вывел из себя судью (ВИДЕО)

Ахметова Аида

Он отказался предоставлять код от своего телефона

Бишимбаев вывел из себя судью (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

Во время заседания суда Куандык Бишимбаев отказался передавать код от своего телефона, сказав, что даст его только своему адвокату. Подсудимый вступил в перепалку с судьей, перейдя на повышенный тон, передает Azattyq Rýhy.

Исследовать переписки и содержимое телефона Куандыка Бишимбаева в суде пока не удалось. Подсудимый готов передать код от него только своим адвокатам, опасаясь, что общественности станут известны какие-то его личные данные.

«У него есть взаимоотношения с другими людьми, которые могут стать достоянием правоохранительных органов или еще кого. Мы боимся, чтоб потом его данные не распространились где-то и не утекли, это же его личная тайна. Мы не скрываем пароль, он может предоставить этот пароль в любой момент, но в его присутствии», - заявили в суде адвокаты экс-министра.

Они также настаивали на том, что с телефона погибшей, который находился в суде, исчезли некоторые данные, поэтому якобы опасаются и за смартфон своего позащитного.

«Вы меня простите, уважаемый суд и присяжные. Но в телефоне Салтанат были проведены определенные манипуляции. Мы читали переписку Салтанат», - вставил реплику Бишимбаев.

Судья перебила подсудимого, причем удалось ей это не с первого раза, поскольку тот не собирался молчать. 

«Подсудимый Бишимбаев, вы меня слышите?! Будьте последовательны. Вы говорили, что вы дадите код с телефона, все увидят вашу переписку, что вы невиновны. Столько раз высказывались, а сейчас надо полагать вы свою позицию поменяли и не готовы давать код, я правильно поняла?» - обратилась судья к нему.

В итоге Айжан Кульбаева решила не использовать телефон Бишимбаева в качестве доказательства, поскольку пароль так и не передали суду.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны продолжается главное судебное разбирательство по делу бывшего министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева, которого обвиняют в убийстве с особой жестокостью гражданской жены Салтанат Нукеновой. По уголовному делу проходят двое подозреваемых – гражданский супруг Салтанат Нукеновой Куандык Бишимбаев и директор «Гастро-центра» Бахытжан Байжанов.

Куандыку Бишимбаеву предъявлены обвинения по:

  • пункту 5 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство, совершенное с особой жестокостью»,
  • пункту 1 части 2 статьи 110 УК РК «Истязание»,
  • части 2 статьи 14  УК РК «Опасный рецидив преступлений».

Бахытжану Байжанову предъявлены обвинения по:

  • статье 432 УК РК «Укрывательство преступления»,
  • статье 434 УК РК «Недонесение о преступлении».

Напомним, об убийстве Салтанат Нукеновой стало известно 9 ноября 2023 года. 

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.