Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

«Государство начнет забирать детей из семей»: политолог ответил распространяющим слухи казахстанцам

Свое мнение высказал Газиз Абишев

«Государство начнет забирать детей из семей»: политолог ответил распространяющим слухи казахстанцам
Фото: © istockphoto.com

Политолог Газиз Абишев в своем Telegram-канале ответил гражданам, скептически относящимся к принятому ранее закону о защите женщин и детей от бытового насилия, передает Azattyq Rýhy.

Говоря о людях, активно распространяющих конспирологию о том, что новый закон против семейно-бытового насилия приведет к тому, что государство начнет без разбора забирать детей из семей, то о таких людях политолог заявил следующее:

  • либо у них полностью отсутствует понимание современных правовых и социально-гуманитарных реалий;
  • либо они чувствуют за собой грешок чрезмерного насилия в отношении детей;
  • либо они с эмоциональной точки зрения подвержены чрезмерному стороннему алармизму;
  • либо делают это в неких социально-политических целях.

«Если покопаться в казахстанском новостном потоке последних лет, можно легко найти кучу новостей, описывающих неимоверные страдания детей в их собственных семьях, призванных вроде бы беречь и защищать детские жизни. Во многих из этих случаев государство, имея все необходимые полномочия, даже не дорабатывало, не говоря уж о стремлении слишком уж залезать в семейные дела», – отметил Газиз Абишев.

По его словам, новый закон – это в первую очередь не о конкретных пунктах, но об общей идеологии кодифицированной борьбы с насилием в отношении тех, кто не может защитить сам себя.

Напомним, 15 апреля этого года Президент РК Касым-Жомарт Токаев подписал законы, направленные на обеспечение защиты прав женщин и безопасности детей. В частности, принятые документы вводят нормы, ужесточающие ответственность за любые проявления насилия в отношении женщин и детей, а также призванные укрепить институт семьи, безопасность несовершеннолетних.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.