Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Убийство Салтанат Нукеновой: новые детали раскрыла адвокат потерпевшей стороны

Azattyq Rýhy

Как рассказала адвокат, судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что состояния аффекта не было

Убийство Салтанат Нукеновой: новые детали раскрыла адвокат потерпевшей стороны
Фотоколлаж Azattyq Rýhy

Адвокат семьи Салтанат Нукеновой отреагировала на недавние заявления адвокатов Куандыка Бишимбаева о том, что между супругами в день гибели женщины произошла мелкая ссора, передает Azattyq Rýhy.

Адвокат семьи Салтанат Нукеновой Жанна Уразбахова опубликовала пост в Instagram. Она рассказала, что с братом погибшей Айтбеком они все это время не раскрывали лишней и дополнительной информации по делу из этических соображений.

По ее словам, в первую очередь они думали о чувствах родителей Салтанат, особенно мамы, которая очень тяжело переживает потерю дочери. Уразбахова напомнила, что вчера брату покойной пришлось частично выложить кадры видеозаписей, а также выводов экспертизы. В опубликованном посте адвокат также предоставила факты дела.

«Подозреваемый был допрошен 6 раз, о чем в материалах дела имеются протоколы допросов. Давать или не давать показания – это конституционное право подозреваемого. В деле имеются две судебно-медицинские экспертизы. Вторая (дополнительная) экспертиза была проведена по ходатайству обеих сторон. Все вопросы защитников подозреваемого были включены. В 21:40 было осмотрено тело, и на тот момент степень трупного окоченения была «хорошо развита». Из чего эксперты приходят к мнению, что смерть наступила не менее чем за 6-8 часов до момента обнаружения», – пишет Уразбахова.

Она добавила, что «звонок» в «скорую» поступил не от подозреваемого, а от его брата в 19:55.

«К протоколу осмотра места происшествия приложены снимки тела Салтанат, сделанные на полу в ресторане BAU. На них явно видны все множественные и обширные телесные повреждения. Тело было сфотографировано экспертами до и после вскрытия. На фотографиях «до» видны все телесные повреждения. Эксперты не могли нанести никаких дополнительных телесных повреждений телу», – говорится в посте.

Адвокат также пояснила, почему Куандыку Бишимбаеву вменяют убийство с особой жестокостью. По ее словам, «на теле Салтанат множественные телесные повреждения, в том числе следы удушья, сломанный нос, рваные раны, ссадины, кровоподтеки».

«Описание только внешних телесных повреждений на 2 страницах, не говоря уже о внутренних», – говорит Жанна, добавив, что травмы были нанесены тупым предметом.

Кроме того, как рассказала адвокат, судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что состояния аффекта не было. 

Напомним, по факту гибели Салтанат Нукеновой, супруги экс-министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева заведено уголовное дело. В убийстве подозревают ее мужа Куандыка Бишимбаева.

11 ноября 2023 года Специализированный межрайонный следственный суд Астаны санкционировал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Позже стало известно, что задержан еще один подозреваемый по этому делу: директора «Гастро-центра» также арестовали на два месяца.

В полиции сделали заявление касательно видео из ресторана.

Бывший аким Павлодара Кайрат Нукенов заявил, что их семья никогда не простит убийцу их родственницы. Дядя Салтанат Нукеновой перечислил смертельные травмы, нанесенные племяннице. Родные убитой требуют сурового наказания для брата Куандыка Бишимбаева.

Адвокат Жанна Уразбахова прокомментировала ход расследования дела об убийстве Салтанат Нукеновой. Экс-супруга Бишимбаева высказалась об убийстве Салтанат Нукеновой. 

Досудебное расследование по факту убийства Салтанат Нукеновой было завершено, сообщила Жанна Уразбахова. 

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.