Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Экс-министра Куандыка Бишимбаева арестовали на два месяца

Azattyq Rýhy

Отмечается, что, согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса РК, иная информация по данному делу не подлежит разглашению

Экс-министра Куандыка Бишимбаева арестовали на два месяца
фото из открытых источников

Бывшего министра нацэкономики Куандыка Бишимбаева, подозреваемого в убийстве супруги, арестовали на два месяца, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

«11 ноября 2023 года специализированный межрайонный следственный суд города Астаны санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении подозреваемого Куандыка Бишимбаева», – сообщили в суде.

Отмечается, что, согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса РК, иная информация по данному делу не подлежит разглашению. 

Напомним, согласно данным ДП Астаны, в одном из ресторанов города произошла ссора между посетителями, в результате которой от телесных повреждений скончалась женщина. Ряд СМИ и Telegram-каналов указывали, что по подозрению в убийстве своей жены на месте задержали бывшего министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева. 

Казахстанцы оставляли комментарии на странице заведения в 2ГИС. Пользователи требовали закрыть ресторан, так как, по их мнению, персонал равнодушно наблюдал за убийством женщины. Позже сотрудник ресторана ответил на эти обвинения. 

Кроме того, некоторые казахстанцы пишут, что данный ресторан принадлежит Куандыку Бишимбаеву.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.