Мошенники скопировали сайт Минфина и «обещают» казахстанцам миллионы

Azattyq Rýhy

Фейковое объявление появилось в Instagram

Мошенники скопировали сайт Минфина и «обещают» казахстанцам миллионы
Фото: 24inf.ru

В Instagram появился сайт, якобы принадлежащий Министерству финансов Республики Казахстан. Здесь размещено объявление о компенсации от 3 млн тенге, которую можно получить до 11 февраля 2024 года. Чтобы узнать сумму выплаты, пользователю нужно ввести свой ИИН. Фальшивый сайт создали мошенники, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на stopfake.kz.

Портал, где рассказывается о выплатах, имеет домен .com. Это не может быть официальной страницей казахстанского ведомства, так как все сайты государственных органов находятся в казахстанской доменной зоне – «.kz».

Пресс-служба Министерства финансов РК подтвердила, что ведомство не имеет никакого отношения к поддельному сайту. Фишинговая ссылка ведет на веб-ресурс, созданный в мошеннических целях. Размещенная там информация о компенсациях не соответствует действительности.

В Министерстве финансов РК просят казахстанцев быть предельно осторожными и не оставлять личные данные на сомнительных ресурсах. Стоит доверять только проверенной информации, которая размещается на официальном портале ведомства.

Сообщение о компенсации от имени Министерства финансов РК – фальшивка, не нужно переходить по ссылке и делиться личной информацией на данном сайте.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.