«Убийство, мошенничество»: более 300 разыскиваемых преступников задержали в Казахстане

Azattyq Rýhy

Установлено местонахождение свыше 200 без вести пропавших

С начала года оперативными службами МВД задержаны более 300 разыскиваемых преступников и установлено местонахождение свыше 200 без вести пропавших, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в одном из поселков Павлодарской области задержан Данат Бакибаев, находившийся с 2011 года в международном розыске за совершение убийства жителя Павлодара из огнестрельного оружия.

В Алматинской области задержан Сабыржан Масахбаев, который в конце 2023 года в Алматы в составе группы по предварительному сговору напал на гражданина Сингапура и завладел деньгами в сумме более 3 млн тенге и 13 тысяч долларов. Соучастники разыскиваемого были задержаны ранее.

В Туркестанской области полиция задержала гражданина Узбекистана Жамшида Ахмедова, 10 лет находившегося в международном розыске. Разыскиваемого иностранца арестовали при пересечении границы на пограничном посту «Жибек жолы» в Сарыагашском районе. Мужчина находился в розыске с 2014 года за совершение убийства в городе Иркутск Российской Федерации.

Сотрудниками оперативных подразделений МВД в Шымкенте задержан еще один узбекистанец – Маруфжон Жураев, разыскиваемый правоохранителями соседнего государства за мошенничество.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.