Специалист выступила с рекомендациями
Врач-эндокринолог Мария Калошина рассказала о продуктах, которые помогут восполнить нехватку йода в организме. По мнению Калошиной, йодированная соль, морепродукты, морская капуста, хурма и фейхоа способны поднять уровень йода, если у человека наблюдается дефицит данного элемента, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на news.ru.
Врач советует добавлять в ежедневный рацион питания каждый продукт из списка. Однако не всем подходит такой набор еды, предупреждает эндокринолог. В этом случае рекомендуется потреблять больше йодированной соли, используя ее в качестве приправы для блюд. Кроме того, некоторые лекарства также содержат этот вид соли. Поэтому лечащий доктор вполне может назначить соответствующие таблетки для повышения уровня йода в организме, считает Калошина.