Названы продукты, снижающие риск заражения ковидом

Автор: Azattyq Rýhy

Ученые провели исследования

Фото: CC0 Public Domain

Сократить риск заражения коронавирусной инфекцией может правильный рацион питания. Так утверждают ученые, которых цитирует журнал BMJ Nutrition Prevention & Health, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.

Они установили, что есть минимум две диеты, которые способны снизить риски.

Специалисты провели эксперимент с участием 702 человек. Из них 424 добровольца были всеядными, а 278 ели в основном растительную пищу. Вторую группу ученые разделили на полувегатерианцев, которые ели мясо три или меньше раз в неделю, и вегетарианцев и веганов.

В ходе эксперимента 330 из испытуемых переболели COVID-19. Ученые выяснили, что у добровольцев, придерживающихся преимущественно растительной или вегетарианской/веганской диеты, риск заражения был на 39% ниже, чем у всеядных. Эксперты объясняют это тем, что растительная диета дает организму больше питательных веществ, к которые укрепляют систему и помогают бороться с инфекциями, выдержки из материала приводит UfacityNews.ru.