Срочная новостьПятый погибший от коронавируса в Казахстане – житель Акмолинской области

Семей преобразится в год юбилея Абая

Azattyq Rýhy

Об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов

Фото из открытых источников

О ходе подготовки к празднованию 175-летия Абая Кунанбаева рассказал аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в своем выступлении на отчетной встрече с населением области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на altaynews.kz.

«В своей статье «Абай и Казахстан в XXI веке» Президент Касым-Жомарт Токаев назвал Семей одним из сакральных мест Казахстана, поскольку он является родиной Абая, Шакарима и Мухтара Ауэзова, и поручил правительству принять меры по обозначению его как исторического центра. Эту новость восточноказахстанцы восприняли с особой радостью, также, для жителей города Семей станет особой поддержкой «Комплексный план развития города Семей на 2020-2025 годы», подготовленный по поручению Президента РК», - сказал Даниал Ахметов.

Общая сумма финансирования составит 320 миллиардов тенге, а сам план развития города Семея охватит 7 направлений и будет состоять из 56 проектов. На них предусмотрено 260 миллиардов тенге.

По сообщению акима области, реализуемые проекты наряду с идеологическими, духовными и просветительскими задачами, однозначно будут решать вопросы развития инфраструктуры экономики и туристического потенциала региона.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Носить маски обязали всех жителей Туркестанской области
«Проблемы с интернетом наблюдаются по всему миру» – Аскар Жумагалиев
Свыше сотни казахстанцев, прилетевших из-за рубежа, изолированы

Интервью