Морозы до минус 16, снег, метели и гололед: синоптики – о погоде в Казахстане 18-20 ноября

Вторжение холодных воздушных масс вызовет резкое понижение температур на большей части страны

Морозы до минус 16, снег, метели и гололед: синоптики – о погоде в Казахстане 18-20 ноября
Фото: omskinform.ru

Пресс-служба РГП «Казгидромет» представила прогноз погоды в Казахстане на период с 18 по 20 ноября, передает Azattyq Rýhy.

По информации синоптиков, в ближайшие дни под влиянием ложбины активного северного циклона и связанных с ним атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана ожидаются осадки. 18 ноября на северо-западе и севере, 19 ноября на востоке страны ожидаются сильные осадки (дождь с переходом в снег), 19-20 ноября на юге и юго-востоке страны пройдут сильные осадки в виде дождя и снега.

Наряду с обильными осадками на северо-западе и севере республики ожидаются гололедные явления и метель. К концу периода ожидается вторжение холодных воздушных масс, связанных с отрогом северо-западного антициклона, которое вызовет резкое понижение температур на большей части Казахстана.

«Так, на северо-западе в ночные часы ожидается понижение до 3-13 мороза, днем до 7 мороза – 5 тепла, на севере, в центре, востоке Казахстана ночью до 8-16 мороза, днем до 2-10 мороза. Понижение температур коснется и южных регионов, здесь в ночные часы ожидается понижение до 3 мороза – 7 тепла, днем до 5-15 тепла, на юго-востоке ночью до 6 мороза – 6 тепла, днем до 5 мороза – 13 тепла. По республике ожидаются усиление ветра до 15-29 метров в секунду и туманы», – рассказали в «Казгидромете».

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.