Подросток заявил в полицию о «нападении террористов» на школу в Таразе

Смагулов Амир

Из учебного заведения эвакуировали 750 человек

Подросток заявил в полицию о «нападении террористов» на школу в Таразе
Фото: kyzylorda-news.kz

В Таразе ради шутки 11-летний мальчик с телефона сестры позвонил в полицию и сообщил о якобы нападении террористов на школу, передает Azattyq Rýhy.

После поступления звонка все экстренные службы незамедлительно прибыли на указанный адрес. Из учебного заведения было эвакуировано 750 человек. Полицейские провели обследование всего здания и прилегающей к нему территории. В результате проверки каких-либо предметов и посторонних  лиц не обнаружено.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали несовершеннолетнего мальчика, который ранее обучался в этой школе. При опросе с участием психолога, родителей и педагога несовершеннолетний признался, что совершил злонамеренный звонок ради шутки с мобильного телефона своей старшей сестры.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». При этом хотелось бы напомнить, что наказание за рассылку ложных сообщений об акте терроризма достаточно жесткое, это штраф до пяти тысяч МРП либо ограничение или лишение свободы до пяти лет. Если преступление совершено несовершеннолетним, также ответственность несут родители, на которых налагается существенный штраф, а также возмещение самого ущерба», - добавили правоохранители.

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.