Доктор рассказала, чем питаться, чтобы защититься от рака
По словам врача, нужно налегать на ферментированные продукты
Нормализовать работу организма и выстроить защиту от заболеваний, в том числе онкологических, поможет правильное питание. Об этом заявила доктор медицинских наук Зухра Павлова в своей Telegram-канале, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.
По словам врача, нужно налегать на ферментированные продукты. К ним относятся, например, кисломолочные изделия, квашеные овощи.
Медик подчеркнула, что квашеная капуста улучшает работу кишечника — в результате происходит полное или частичное исчезновение метеоризма, спазмов, поноса, запора, тяжести.
«Благодаря восстановлению целостности кишечной стенки употребление этого продукта ведет к снижению онкологических рисков», — добавил Павлова.
Она напомнила, что ферментированные продукты благотворно влияют на состояние кишечника за счет улучшения состояния его микрофлоры, содействуют росту полезных кишечных бактерий. А если кишечник работает хорошо, то происходит укрепление общего иммунитета и здоровья, добавила доктор, пояснив, что большая часть иммунной ткани находится именно в этом органе.