Врач пояснил, кому нельзя есть продукты с клетчаткой

Автор: Azattyq Rýhy

Дело в том, что это достаточно тяжелая волокнистая пища

Фото: 123RF/k1tyara

Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, что продукты с высоким содержанием клетчатки могут быть опасны для некоторых людей, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.

По его словам, все дело в том, что это достаточно тяжелая волокнистая пища. Речь идет в том числе о свежих овощах, зелени, недоваренных кашах и цельнозерновом хлебе.

Арзамасцев в беседе с «Москвой 24» предостерег от употребления еды с клетчаткой при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 

«Например, при гастрите в стадии обострения, потому что клетчатка может ухудшать ситуацию», — предупредил диетолог.

Кроме того он посоветовал максимально ограничить клетчатку тем, у кого есть серьезные воспалительные заболевания кишечника, например колит или болезнь Крона.