Диетолог назвал три главные ошибки в питании в холодное время года

Автор: Azattyq Rýhy

Врач подтвердил, что чем калорийнее пища, тем больше от нее образуется тепла

Фото: rosbalt.ru

Осенью и зимой многие стараются есть больше жирной и высококалорийной пищи, чтобы согреться, но такой способ может причинить вред здоровью. Об этом рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Москва 24».

Врач подтвердил, что чем калорийнее пища, тем больше от нее образуется тепла — в частности, много калорий содержит мясо, приготовленное с картофелем или макаронами. Однако, по его словам, тяжелую высококалорийную пищу не следует употреблять в больших количествах, поскольку это приводит к перееданию и в перспективе — к ожирению. Специалист подчеркнул, что именно поэтому за зиму люди набирают вес.

Гинзбург также предостерег от употребления слишком горячих напитков, пояснив, что такой способ согревания может привести к ожогам пищевода и полости рта. Еще одной серьезной ошибкой он назвал алкоголь.

«Алкоголь токсичен, плохо действует на головной мозг. Эффект от согревания очень быстро будет иметь вторую фазу: сокращается образование тепла и снова нужно что-то выпить, чтобы согреться», — пояснил эксперт.

В качестве альтернативы врач посоветовал приготовить безалкогольный глинтвейн из сока, добавив в него гвоздику, корицу и имбирь, а также мед и корочки цитрусовых.