Диетолог рассказала, какой хлеб опасен для организма

Автор: Azattyq Rýhy

Такой же хлеб нельзя есть при проблемах с ЖКТ

Фото: rosbalt.ru

Наиболее опасным для организма видом хлеба является тот, который готовится из рафинированной муки с добавлением сахара, рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Писарева. В разговоре с «Радио 1» специалист уточнила, что он противопоказан при непереносимости глютена и сахарном диабете, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на rosbalt.ru.

Такой же хлеб нельзя есть при проблемах с ЖКТ, в частности, при генетически обусловленном нарушении функции тонкого кишечника, отметила диетолог.

Писарева посоветовала включить в рацион безглютеновый или льняной хлеб с добавлением семечек, хлеб из цельнозерновой муки или приготовленный на запаренной зеленой гречке. Кроме того, следует отдавать предпочтение продукту, сделанному не на дрожжах, а на закваске. Взрослому человеку рекомендуется съедать три ломтика правильно приготовленного хлеба в день.