Шампиньоны помогают предотвратить рак — диетолог

Автор: Azattyq Rýhy

Они защищают клетки от мутации, пояснила специалист

Фото: СС0

Употребление шампиньонов помогает в профилактике ряда заболеваний, в том числе атеросклероза и онкологии, рассказала в беседе с «Москвой 24» врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, вещества, содержащиеся в этих грибах, замедляют рост злокачественных опухолей, передает Azattyq Rýhy.

Шампиньоны позиционируются как продукт для замедления развития онкологии. Они защищают клетки от мутации, пояснила специалист. Также эти грибы полезны при атеросклерозе. Высокое содержание клетчатки позволяет выводить из организма излишки глюкозы и холестерина, а также помогает в улучшении липидного профиля.

Кроме того, шампиньоны содержат массу полезных микроэлементов, в том числе селен и медь, а также витамины группы B, напомнила эксперт. По ее словам, селен препятствует развитию функциональных заболеваний щитовидной железы, в частности гипотиреоза, а медь участвует в синтезе соединительной ткани кожи, дефицит этого элемента может привести к дряблости. Витамины группы B улучшают обменные процессы в организме.