Диетолог назвала семь продуктов, которыми можно «заедать стресс»
Все они снижают влияние стресса на организм
При хроническом стрессе нередко хочется есть, чтобы успокоить нервы. Однако зачастую это приводит к росту веса, что становится еще одним поводом для депрессии. Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова назвала семь продуктов, которые смогут и мозг порадовать, и не навредить фигуре, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на aif.ru.
Специалист рассказала, что при хроническом стрессе и недосыпе начинает вырабатываться гормон кортизол, который подталкивает «улучшать настроение» при помощи еды. Интересно, что при этом полезной еды обычно не хочется, а вот быстрые углеводы в виде пирожных, мороженого, конфет, тортиков и прочего кажутся спасением.
И все же тем, кто следит за фигурой, в минуты грусти стоит вместо тортика попробовать продукты, которые тоже способны улучшить настроение: это жирная морская рыба, ягоды, орехи, зелень, кефир, творог (но не обезжиренный) и свежие овощи.
Все они снижают влияние стресса на организм и содержат полезные вещества, которые могут придать сил для борьбы с депрессивным состоянием. При этом специалист подчеркнула, что орехи, жирная рыба и молочное полезны и не вредны для фигуры до тех пор, пока их употребление происходит в нормальных рамках. Однако если переедать, они окажутся не менее угрожающими, чем сладости.