Срочная новостьСиноптики объявили штормовое предупреждение в Шымкенте и шести областях Казахстана

Главный полицейский Павлодарской области обвинил подчиненных

Ахметбеков Асхат

Начальник Департамента полиции высказал недовольство четырехмесячной волокитой расследования дела об изнасиловании девушки

Фото: pavlodar.gov.kz

Руководство Департамента полиции Павлодарской области заявило о том, что следствие по делу об изнасиловании жительницы города Павлодара и хищении у нее телефона, произошедших в июне, велось на «низком качестве» и необоснованно затягивалось, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

«За допущенную волокиту и низкое качество расследования по делу управлением собственной безопасности в отношении сотрудников Департамента полиции (ДП) области проводится служебное расследование, по результатам которого будут приняты меры», - заявил начальник ДП Павлодарской области Амантай Аубакиров на пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время в рамках досудебного расследования по факту изнасилования и хищения имущества гражданки С. дополнительно назначен ряд судебных экспертиз.

«Результаты будут готовы в ближайшее время. Проверяются доводы подозреваемого М. и проводятся следственные действия с его участием. Избрана мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, с учетом личности и тяжести содеянного», - отметил начальник департамента.

По утверждению Амантая Аубакирова, были установлены близкие родственники подозреваемого М., которые приходили к потерпевшей и просили забрать заявление.

«В настоящее время с их участием проводятся следственные действия и будет дана юридическая оценка», - подчеркнул Амантай Аубакиров.

Начальник ДП пояснил, что на днях лично встретился с потерпевшей и с ее защитником и информировал их о том, что ход расследования он взял на особый контроль.

Нападение на жительницу города Павлодара С. произошло в июне этого года. Девушка вызвала такси для поездки вместе с братом. Когда он вышел из салона, таксист, по словам павлодарки, заблокировал двери и, перебравшись на заднее сиденье, изнасиловал ее, а также отобрал телефон.

На очной ставке подозреваемый просил прощения у потерпевшей, предлагал ей 100 тысяч тенге в качестве возмещения ущерба и настаивал на отказе от обвинения, мотивируя это тем, что его дома ждут супруга и двое детей. Также родственники водителя приходили к девушке на работу и домой с требованием забрать заявление из полиции.

Ризабек ИСАБЕКОВ

Вам будет интересно
Алик Шпекбаев: Мы заложили основу для внедрения антикоррупционного комплаенса
Алматинец нашел клад нового выпуска «Орла и Решки»
Подрывы боеприпасов приостановлены в Арыси