Китай не отменял почтовый обмен с Казахстаном

Ахметбеков Асхат

Однако почта Синьцзян-Уйгурского автономного района не принимает и не выдает почтовые отправления

Иллюстративное фото: novostipmr.com

Китай официально не отменял почтовый обмен между почтой Синьцзян-Уйгурского автономного района и АО «Казпочта», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу компании.

«Почтовая администрация Китая официально не отменяла почтовый обмен авто, авиа, железнодорожным сообщением, который традиционно осуществлялся между почтой Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР и «Казпочтой». Однако на данный момент почта Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР в рабочем порядке сообщила нам, что с их стороны не принимается и не выдаются почтовые отправления, поэтому обмен пока не осуществляется», - говорится в сообщении.

По словам директора Департамента рекламы и PR АО «Казпочта» Дилары Зарлыковой, «приостановка почтового сообщения с китайской стороной связана с техническими причинами, не имеет отношения к эпидемиологической ситуации в КНР».

«Подчеркнем, что, по сообщениям главного санитарного врача Республики Казахстан и согласно исследованиям ВОЗ, новый коронавирус не передается через почтовые отправления», - написала Дилара Зарлыкова в Facebook.

«Казпочта» приостановила сообщение с Китаем

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Три тысячи иностранных туристов передумали лететь в Казахстан
Свой месячный оклад перечислит аким Текели за информацию о контрафактной водке
В Казахстане закрыто движение на 35 участках автодорог

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов