Срочная новостьДо 500 увеличилось число зараженных COVID-19 в Казахстане

Служебное расследование в госкорпорации: герой скандального видео наказан

Сейтказин Ардак

Засветившийся пьяным на видеоролике руководитель Департамента Бауржан Жаксылыков ждал решения Совета директоров «дочки» «КазАгро»

Скриншот видео

Совет директоров АО «Аграрная кредитная корпорация» рассмотрел рекомендацию дисциплинарной комиссии о принятии мер в отношении Бауржана Жаксылыкова, директора Департамента риск-менеджмента компании, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Напомним, в ноябре прошлого года в соцсетях и мессенджерах распространялось видео, на котором во время застолья изображены Бауыржан Жаксылыков и некоторые его коллеги. На кадрах видно, как глава Департамента госкорпорации нецензурно выражается в адрес девушки, не реагируя при этом на замечания собравшихся.

В декабре в самой «Аграрной кредитной корпорации» признали, что на видео действительно изображен Бауржан Жаксылыков. В компании сообщили о состоявшемся заседании дисциплинарно-кадровой комиссии. Тогда было рекомендовано призвать к дисциплинарной ответственности директора Департамента и других сотрудников компании, которые были в кадре.

В госкорпорации подчеркивали, что «инцидент, запечатленный на видео, происходит в вечернее время выходного дня».

Итоговое решение оставалось за Советом директоров.

7 февраля в ответ на официальный запрос Агентства в АО «Аграрная кредитная корпорация» сообщили, что «герой» скандального видео больше не является сотрудником компании.

«Решением Совета директоров было принято заявление Бауржана Жаксылыкова об освобождении от занимаемой должности по собственному желанию. С 27-го декабря 2019 года Жаксылыков не работает в структуре Общества», - говорится в сообщении службы маркетинга и PR.

Также Совет директоров вынес решение касательно других участников ролика – сотрудников госкорпорации.

«Сотрудникам Аграрной кредитной корпорации, присутствовавшим на том частном застолье в выходной день, вне служебных помещений, без нарушений общественного правопорядка, вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Сотрудников призвали строго соблюдать корпоративную этику», - добавили в АО «Аграрная кредитная корпорация».

Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» - оператор «важнейших стратегических проектов развития сельского хозяйства».

Матвей ЗУЕВ

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
В Нур-Султане автобусы не выйдут на маршруты до 13 апреля
За 3-4 недели планируют построить инфекционные больницы в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте
Казахстанцы смогут бесплатно пройти экспресс-тест на коронавирус

Интервью