Срочная новостьНа вопрос о «пропавшей» дороге ответили в МИИР

Карагандинец с аритмией не может попасть к невропатологу

Azattyq Rýhy

В облздраве уверяют, что мужчина приходит не вовремя

Иллюстративное фото из открытых источников

Карагандинцу поставили диагноз «мерцательная аритмия», но, пока он искал возможность записаться на прием к невропатологу, специалист ушел в отпуск, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ekaraganda.kz.

У карагандинца Виталия Котова в начале декабря прошлого года случилось сильное головокружение. Специалисты скорой помощи диагностировали мерцательную аритмию, от которой раньше мужчина не страдал. Его отвезли в дежурную больницу. Там Виталия Котова осмотрели и сказали, что приступ прошел, госпитализировать не стали.

Через несколько дней приступ повторился, и мужчина снова вызвал скорую. Переночевав в больнице, Виталий Котов решил обследоваться.

«Я связался с частной клиникой по улице Кривогуза насчет платной госпитализации, и следующую неделю провел там. Прошел УЗИ (ультразвуковое исследование -  Azattyq Rýhy) сердца, томограмму мозга, проверил щитовидную железу, сердце, почки. Выяснилось, что каким-то образом нарушился кровоток к мозгу, что и вызвало мерцательную аритмию. Врачи частной клиники в итоге тоже посоветовали идти к врачу по месту прописки. Состояние, как и сейчас, у меня было неважное: как минимум, легкие головокружения продолжаются», - сказал Виталий Котов.

Мужчина выяснил, что прикреплен к диагностическому центру. Но, когда он пришел туда, оказалось, что на его участке нет терапевта.

«Когда терапевт будет на участке, в клинике тоже не знали. На мой вопрос о том, чтобы отправить меня в другую клинику, где есть терапевт, вразумительного ответа я не получил», - сказал Виталий Котов.

Мужчина – не из робкого десятка. Он связался с главой облздрава, который помог ему переговорить с руководителем диагностического центра, который организовал прием у терапевта с другого участка.

«Она выдала направления на все обследования, чтобы я их прошел к концу января. Обещали, что к этому времени, после 25 числа, появится запись к невропатологу на февраль. Однако в назначенный день я узнал, что невропатолог ушел в отпуск, и получил предложение записаться на март. А если до марта не доживу? Я снова связался с директором центра, который согласился: «Да, узких специалистов не хватает, проблема назрела давно», - сказал Виталий Котов.

В областном Управлении здравоохранения уверяют, что терапевты в диагностическом центре принимают согласно графику, а в то время, когда Виталий Котов не заставал специалиста на месте, она могла отправиться на обход пациентов или на вызовы.

В облздраве говорят, чтобы получить направление к невропатологу,  Виталию Котову нужно обратиться к терапевту, его медсестре или дежурному врачу.

Вам будет интересно
Гибель детей в Аягозе: эксперты считают, что воспитанников интерната пытали
Медицинские отходы, брошенные на улице, возмутили жительницу столицы
Новые подробности трагической гибели детей в Аягозе сообщила Аружан Саин