На ослах привозят воду домой жители Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Жители одного из сел в Туркестанской области жалуются на отсутствие инженерных и других коммуникаций

Иллюстративное фото из открытых источников

Жители села Шоктас жалуются, что они совершенно отрезаны от современного мира, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

В их населенном пункте нет ни дорог, ни водопровода, ни электрических сетей, ни интернета. Людям приходится привозить воду домой на ослах или санях. Автобус в село приезжает лишь раз в день.

«Данный вопрос уже поднимался на годовой встрече отчета акима сельского округа Шага жителями села Шоктас. В этом году планируется проведение среднего ремонта центральной улицы населенного пункта. В Шоктасе расположено несколько водопроводных кранов, но магистраль в жилые дома не подтянута. На данный момент готовится проектно-сметная документация с последующим выделением средств для проведения магистрали водопроводных труб и снабжения питьевой водой в жилые дома. Также готовится документация для проведения освещения центральной улицы населённого пункта Шага», - сказал главный специалист аппарата акима сельского округа Шага Айдос Байжанов.

Как отметил чиновник, они планируют проведение среднего ремонта центральной улицы, освещения и водопроводной магистрали. Ближе к осени вопрос с инженерными коммуникациями будет решен.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Новое месторождение нефти нашел сельчанин в Западном Казахстане
В Павлодаре могут появиться трамваи на автономном ходу
Охранники заменят полицейских

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается