Мониторинг прибывших из Китая: в стационарах остаются 30 человек

Ахметбеков Асхат

На сегодняшний день из 110 госпитализированных с температурой и признаками ОРВИ выписаны 80 человек

Иллюстративное фото: kaspyinfo.ru, фото: пресс-служба МЗ РК

В Министерстве здравоохранения РК рассказали об эпидемиологической ситуации в Казахстане по коронавирусу на 07:00 часов 6 февраля 2020 года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Продолжается мониторинг граждан, прибывающих из Китайской Народной Республики и сопредельных государств.

Так, за период с 6 января по сегодняшний день прибыли 30 436 человек. Специалистами санитарно-карантинных пунктов Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК в период с 6 января по 4 февраля осмотрены в пунктах пропуска через государственную границу с Китаем в международных аэропортах и железнодорожных вокзалах 21 838 человек.

780 казахстанцев находятся в Китае

«На сегодняшний день госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 110 человек с температурой и признаками острой респираторной вирусной инфекции, из них выписаны 80, в стационарах под медицинским наблюдением остаются 30 человек. Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный научный центр особо опасных инфекций им. Айкимбаева в Алматы. В этом центре освоена методика по ПЦР-диагностике (полимеразной цепной реакции - диагностике - Azattyq Rýhy) нового коронавируса», - говорится в сообщении.

В республике имеются все необходимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения для поддерживающей терапии, подготовлены места с боксами для изоляции в инфекционных больницах, врачебный и средний медицинский персонал, подчеркивается в тексте.

Число жертв коронавируса в Китае выросло до 563

Ситуация находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения РК.

С официальной информацией можно ознакомиться на странице Минздрава в Facebook, по возникающим вопросам можно обращаться в круглосуточный сall-центр по номеру 1406.

Крематории Уханя перегружены: работники перетаскивают тела каждый день (видео)

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Выплаты в 42 500 тенге могут перечислить получателю на банковскую карту
Одиннадцатый человек выздоровел от коронавируса в Алматы
Egov недоступен, 1414 – отключен. Кто провалил цифровизацию?

Интервью