Преступности стало меньше в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

На 10,7% снизилась подростковая преступность

Фото: ДП Нур-Султана

Начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов провел отчетную встречу с населением, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

По итогам 2019 года в столице на 5720 преступлений стало меньше по сравнению с 2018 годом.

«Преступность снизилась с 24 тыс. на 18 тыс. Меньше совершено убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, краж, угонов, хулиганств. На 38,6% сократилось количество преступлений в общественных местах, уличная преступность уменьшилась - на 45,4%, на 10,7% снизилась подростковая преступность. Улучшилась раскрываемость всех категорий преступлений», - сказал Ержан Саденов.

За активное участие в охране правопорядка поощрено свыше 400 добровольных помощников. С их помощью раскрыто 8 преступлений и выявлено 1 600 административных правонарушений.

По его словам, благодаря активным гражданам поступило 131 сообщение об обнаружении рекламы синтетических наркотиков. Совместно с представителями КСК и НПО удалено 400 граффити-надписей с адресами наркосайтов, к адмответственности привлечено более 20 человек.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Три тысячи иностранных туристов передумали лететь в Казахстан
Свой месячный оклад перечислит аким Текели за информацию о контрафактной водке
В Казахстане закрыто движение на 35 участках автодорог

Интервью
Лишь благодаря частной инициативе в стране работают с детьми с расстройствами аутистического спектра
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов