Павлодарец оформлял кредиты на девушек из Instagram

Azattyq Rýhy

В сети ловеласа попали пять девушек

Фото из открытых источников

По подозрению в мошенничестве оперативники задержали 23-летнего парня, который оформлял кредиты на девушек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на pavlodarnews.kz

«Молодой человек знакомился с девушками в Instagram, затем придумывал душещипательные истории о том, что он по делам находится в России и ему необходимы деньги, а карточки у него нет. Девушки соглашались и отправляли через мессенджер фото карточки и удостоверения личности. Получив необходимые документы, мошенник оформлял на «возлюбленных» онлайн-кредиты на 150-250 тысяч тенге, которые зачислялись на их карточки, а затем просил перевести деньги на другой счет. В ловкие сети «ловеласа» попали пять девушек», - рассказали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

В ведомстве также сообщили, что по аналогичной схеме обманывала людей и учительница одной из школ области. Имея доступ к личным данным коллег, женщина оформила онлайн-кредиты на общую сумму 1,2 млн тенге. Восемь ее коллег обратились в полицию с заявлением.

«По всем фактам мошенничества проводятся необходимые следственные мероприятия», - заявили в ДП.

В департаменте уточнили, что с января 2020 года в полицейском ведомстве создана специализированная следственно-оперативная группа для раскрытия мошенничеств, совершаемых с использованием информационных технологий. В состав группы вошли опытные сотрудники: оперативники и следователи. Всего с начала года в регионе зарегистрировано 29 интернет-мошенничеств.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Саранча пробудилась зимой в Шымкенте
Осадки обещают синоптики большинству жителей Казахстана
5 детей-сирот получили квартиры после проверки прокуратуры

Интервью
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов