На казахстанских автодорогах появятся более 600 камер наблюдения

Ахметбеков Асхат

Камеры наблюдения будут установлены на 32 участках дорог республиканского значения до 2024 года

Иллюстративное фото: inform.kz

В этом году на трассах страны начнут устанавливать камеры видеонаблюдения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Проект предусмотрен в рамках инвестиционного проекта по устройству и обслуживанию системы взимания платы за проезд по платным дорогам.

«Всего планируется установить более 600 камер на 11 тысяч километрах автомобильных дорог республиканского значения. Камеры фото- и видеофиксации круглосуточно будут контролировать дорожное движение на трассах страны. В целом, до 2024 года видеооборудование появится на 32 участках дорог республиканского значения», - говорится в сообщении.

Вычислительные мощности и специальное программное обеспечение системы, по словам разработчиков, позволят в режиме реального времени обрабатывать значительные объемы информации. Так, будут определяться скорость и направление движения авто, тип транспортного средства без использования персональных данных, а также автомобили, движущиеся по обочине и без государственных регистрационных номерных знаков.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Новое месторождение нефти нашел сельчанин в Западном Казахстане
В Павлодаре могут появиться трамваи на автономном ходу
Охранники заменят полицейских

Интервью
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов
Юрист предложил эффективный способ решения проблемы
Акимы уходят, а главная проблема региона остается