Кто поедет на Евровидение? Димаш попал в шорт-лист претендентов

Azattyq Rýhy

Стал известен список артистов, которых Первый канал рассматривает для отправки на конкурс

Фото: super.ru

В мае этого года Россия в очередной раз совершит попытку победить на Евровидении, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на журнал Super.

С момента первой и единственной победы на конкурсе российского артиста Димы Билана в этом году пройдет уже 12 лет, а повторно европейский конкурс так и не смог завоевать никто.

В мае в Нидерланды российская команда отправится вместе с Первым каналом — вещателем этого года. Решения о том, кому из артистов доверят почетную миссию, пока нет. В шорт-лист попали шесть претендентов, в их числе есть казахстанский певец Димаш Кудайберген.

«Главная сенсация и открытие последнего года — 25-летний обладатель голоса в шесть октав Димаш Кудайберген из Казахстана. Его уникальный диапазон — от верхней части басового регистра до самых высоких нот колоратурного сопрано — пленил Игоря Крутого, который видит в Димаше главное будущее российской музыки, а также тысячи фанатов, следующих за парнем по всему миру с флагами и кричалками. Даже сложно представить, что они могут устроить на Евровидении, где у Димаша без сомнений есть все шансы шокировать своим дарованием не только Азию и Россию, но и Европу», - пишет издание.

Также претендуют 29-летняя Юлия Зиверт, одна из самых востребованных поп-звезд последнего года, российская «рейв-группа» Little Big, Полина Гагарина и Александр Панайотов.

Есть и народная избранница – Ольга Бузова, которая не раз заявляла, что готова отстаивать честь страны в Европе.

Первый канал обещает объявить имя артиста, который представит Россию на Евровидении, в феврале.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Саранча пробудилась зимой в Шымкенте
Осадки обещают синоптики большинству жителей Казахстана
5 детей-сирот получили квартиры после проверки прокуратуры

Интервью
К разбирательствам подключились руководство надзорного органа и Комитет по информационной безопасности
Арат Нарманбетов рассказал, насколько плохо охраняются режимные объекты, как работают черные рынки и почему Казахстан – идеальная страна для вербовки террористов
Об ономастическом зуде в размеренной беседе порассуждал хранитель истории
Аналитики Центра медийных технологий рассказали, по каким критериям оценивается работа акимов