Срочная новость11 796 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Авто из ЕАЭС: инспекторы опубликовали свои номера для оказания консультаций

Сейтказин Ардак

Параллельно работает специально созданный call-центр

Фото из открытых источников

Акмолинские полицейские консультируют автовладельцев по вопросам временной регистрации транспортных средств, ввезенных из стран ЕАЭС, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Только за один день квалифицированную помощь от сотрудников полиции получили около 30 владельцев автомашин, привезенных из России, Армении, Кыргызстана и Беларуси. Напомним, по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева, на территории Казахстана в период с 1 по 29 февраля этого года производится временная регистрация транспортных средств, ввезенных из стран Евразийского экономического союза.

В Управлении административной полиции Акмолинской области создан специальный сall-центр, куда могут обращаться граждане по всем вопросам временной регистрации авто из стран ЕАЭС: 8-716-2-29-98-37, старший автоинспектор УАП майор полиции Владимир Букреев (моб. 8-777-100-01-02), старший госавтоинспектор майор полиции Аслан Буканов (моб. 8-707-781-11-76). В пакет документов необходимых для владельцев иностранных авто входит удостоверение личности, прежние государственные или транзитные номерные знаки, свидетельство о регистрации, документы, подтверждающие право собственности, а также квитанция об оплате первичной регистрации и об уплате пошлин за изготовление госномера и техпаспорта. После временной регистрации казахстанцы смогут в течение года оплатить утилизационный сбор и таможенные пошлины.

Ранее сообщалось, что все спецЦОНы в Казахстане в феврале будут работать без выходных. Как сообщили в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан», дополнительный рабочий день введен для того, чтобы казахстанцы успели пройти процедуру временной регистрации авто из ЕАЭС.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Проведение тоев и свадеб запрещено в Казахстане
5 757 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане
ЕНТ в разгар пандемии: что Аскар Мамин поручил министрам и акимам?

Интервью