Срочная новостьЕще три смерти от COVID-19 зарегистрировано в Казахстане

Казахстан эвакуировал гражданку Армении из Уханя

Azattyq Rýhy

Сусанна Агаджанян была эвакуирована и перевезена вместе со остальными казахстанцами

Фото: AP Photo / Arek Rataj

Власти Казахстана помогли эвакуировать гражданку Армении из китайского города Ухань, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.

«Сообщаем, что в результате сотрудничества с нашими партнерами из Казахстана 2 февраля гражданка Армении Сусанна Агаджанян, которая находилась в китайском городе Ухань и изъявила желание об эвакуации, была эвакуирована и перевезена в Казахстан. Посольство Армении находится в постоянном контакте с гражданкой нашей страны, и принимаются меры для ее скорейшего возвращения на Родину», - написала пресс-секретарь Министерства внутренних дел Армении Анна Нагдалян в Facebook.

Она выразила благодарность партнерам из Казахстана за оперативный отклик на просьбу Армении и оказанную ими поддержку.

Из Уханя эвакуированы казахстанские студенты

Напомним, 2 февраля в целях обеспечения безопасности здоровья граждан Республики Казахстан Национальный координационный центр экстренной медицины Министерства здравоохранения РК доставил на родину 83 казахстанца, 80 из которых — студенты, находившихся в городе Ухань КНР.

Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

Введен усиленный контроль: Минздрав дал инструкции

Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Проведение тоев и свадеб запрещено в Казахстане
5 757 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане
ЕНТ в разгар пандемии: что Аскар Мамин поручил министрам и акимам?

Интервью