Срочная новостьCOVID-19 в Казахстане: число заболевших увеличилось до 9 576

Жамбылского полицейского наградили за видеобращение (видео)

Azattyq Rýhy

Ответственность и самоотверженность полицейского не остались незамеченными

Жамбылский полицейский, записавший видео в непростых погодных условиях, награжден медалью за самоотверженность, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Непростым испытанием для жамбылских полицейских стали бураны и сильные снегопады, свирепствовавшие в Жуалынском районе 21-22 декабря прошлого года. Для обеспечения безопасности дорожного движения на помощь людям срочно выехали полицейские, которые круглосуточно дежурили на выездах, перекрестках и непосредственно в буранных очагах.

Оказавшимся в закрытой зоне 466 автомобилям предоставили помощь. Более пятисот водителей и пассажиров вывезли в безопасные места и пункты обогрева, занимались полицейские и сопровождением транспорта.

Руководил данной работой заместитель начальника Управления местной полицейской службы Департамента полиции Самат Хусаинов, который в жестких погодных условиях даже записал видеообращение к водителям, которое получило широкое распространение в сети Интернет. Ответственность и самоотверженность при исполнении служебного долга не осталось незамеченным руководством Министерства внутренних дел РК.

Приказом министра внутренних дел РК генерал-лейтенанта Ерлана Тургумбаева полковник полиции Самат Хусаинов награжден медалью «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін», которую вчера во время аппаратного совещания от имени министра вручил начальник Департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Арман Оразалиев.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Изменен протокол по COVID-19 в Казахстане
4 900 пациентов выздоровели от COVID-19 в Казахстане
До 4 893 увеличилось число выздоровевших от коронавируса в Казахстане

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь