Срочная новость9 932 достигло число зараженных коронавирусом в Казахстане

Аптеки Алматы не подтвердили информацию о дефиците масок

Azattyq Rýhy

В медучреждениях Алматы имеется более 2 миллионов, в резерве - 1,3 миллиона одноразовых масок

Иллюстративное фото из открытых источников

Департаментом контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы проводится постоянный мониторинг аптек города с целью предотвращения дефицита масок, передает Azattyq Rýhy.

«Производителем «Dolce» выпускается по 4 тысячи масок в день, запас масок по городу Алматы заполняется ежедневно. На сегодняшний день выполнен заказ на неделю вперед. В течении недели планируется пополнять аптеки запасом масок», - сказала руководитель Департамента контроля качества безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова.

Согласно данным Министерства здравоохранения РК, сейчас ведутся переговоры с другими производителями стран, в частности с Ираном и Кыргызстаном по поставке дополнительных масок.

«Да, маски у нас в наличии, в достаточном количестве. По 20 тенге - обычные, а также есть угольные, у которых такая же цена. Все маски сейчас по 20 тенге» - сообщили в одной из аптек города на вопрос о наличии масок.

В аптеке ТОО «Жайик-AS» рассказали о том, что в резерве находится 4 тысячи трехслойных масок, более 5 тысяч - угольных и 100 тысяч - респираторных. На руки отпускается до 20 штук. За последние дни был произведен закуп 20 тысяч масок у компаний-производителей «Biola» и «Туран». Как отметила сотрудник аптеки, до последнего времени аптека закупала 4 тысячи масок на месяц.

В ряде аптек города на вопрос о наличии масок сообщили, что запас находится в достаточном объеме.

Мониторинг прибывших из Китая: в стационарах остается 41 человек

Отметим, к этому моменту число зараженных коронавирусом нового типа достигло 11951 человека по всему миру. Погибли 259 жителей Китая.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Изменен протокол по COVID-19 в Казахстане
4 900 пациентов выздоровели от COVID-19 в Казахстане
До 4 893 увеличилось число выздоровевших от коронавируса в Казахстане

Интервью
Он представляет интересы жителей региона, которые подали в суд на чиновников
Воспоминаниями о Шакене Мажитове поделилась его дочь