У этих овощей при термической обработке повышается гликемический индекс
Диабетикам не стоит есть картофель, морковь и свеклу в вареном виде, рассказала диетолог Маргарита Королева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Москва24».
По словам специалиста, у этих овощей при термической обработке повышается гликемический индекс. Людям с нарушенным углеводным обменом и запущенными метаболическими нарушениями злоупотреблять такими продуктами тоже не стоит.
Диетолог посоветовала больным сахарным диабетом есть морковь, картофель и свеклу в сыром виде, чтобы не усугублять заболевание. Кроме того, их можно добавлять в салаты. Эксперт уточнила, что сырые овощи имеют низкий гликемический индекс, поэтому их употребление не будет поддерживать опасные для диабетиков метаболические реакции.