$ 498.51  522.84  4.81
РУС
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.
25.03.2023, 11:54
Общество

Диетолог объяснил, для кого опасны вареные овощи

У этих овощей при термической обработке повышается гликемический индекс

Диетолог объяснил, для кого опасны вареные овощи
Фото: СС0 Public Domain

Диабетикам не стоит есть картофель, морковь и свеклу в вареном виде, рассказала диетолог Маргарита Королева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Москва24».

По словам специалиста, у этих овощей при термической обработке повышается гликемический индекс. Людям с нарушенным углеводным обменом и запущенными метаболическими нарушениями злоупотреблять такими продуктами тоже не стоит.

Диетолог посоветовала больным сахарным диабетом есть морковь, картофель и свеклу в сыром виде, чтобы не усугублять заболевание. Кроме того, их можно добавлять в салаты. Эксперт уточнила, что сырые овощи имеют низкий гликемический индекс, поэтому их употребление не будет поддерживать опасные для диабетиков метаболические реакции.

Новости партнеров