Срочная новостьЕще три смерти от COVID-19 зарегистрировано в Казахстане

Авто из ЕАЭС в спецЦОНах будут оформлять по воскресеньям

Сейтказин Ардак

В феврале данные учреждения будут работать без выходных

Фото: liter.kz

Все спецЦОНы в Казахстане в феврале будут работать без выходных. Как сообщили kolesa.kz в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан», дополнительный рабочий день введен для того, чтобы казахстанцы успели пройти процедуру временной регистрации авто из ЕАЭС, передает Azattyq Rýhy.

«Режим работы всех спецЦОНов в стране с 1 по 29 февраля сохранится прежний - с 9:00 до 20:00, но добавится дополнительный день - воскресенье, когда в специализированных центрах обслуживания станут оформлять только временную регистрацию машин из стран ЕАЭС. Другие услуги (выдача в/у, регистрация и перерегистрация казахстанских авто и т. д.) оказывать не будут», - говорится в сообщении.

Напомним, временно зарегистрировать на год автомобили, ввезенные казахстанцами из Армении, России, Кыргызстана и Беларуси, поручил полицейским президент РК Касым-Жомарт Токаев.

МВД решило присваивать таким машинам желтые номера c 18-м регионом. Для временной регистрации нужно сразу же уплатить сбор за первичную постановку на учёт. А утильсбор и разницу в растаможке (если таковая имеется) можно внести в госказну в течение года.

‡àãðóçêà...
Вам будет интересно
Проведение тоев и свадеб запрещено в Казахстане
5 757 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане
ЕНТ в разгар пандемии: что Аскар Мамин поручил министрам и акимам?

Интервью