Срочная новостьСменился аким Экибастуза

В Казахстане отменят УДО по тяжким коррупционным преступлениям

Ахметбеков Асхат

Также планируется ужесточить наказание за посредничество во взяточничестве

Иллюстративное фото: eadaily.com

В Казахстане для осужденных коррупционеров не будет условно-досрочного освобождения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Будут проработаны меры по усилению ответственности за коррупцию. Речь идет об отмене отбывания лишения свободы коррупционерами в колониях-поселениях, условно-досрочного освобождения и кратных штрафов по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям, ужесточении наказания за посредничество во взяточничестве и покушение. У нас штрафы начали воспринимать, как индульгенцию. А того, по кому плачет тюрьма, отправляют отбывать в облегченных условиях, вместе с теми, кто совершил преступление по неосторожности», - заявил председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев на заседании коллегии Антикоррупционной службы.

Председатель агентства также сообщил, что, в целях борьбы с коррупцией, планируется дальнейшее совершенствование системы закупок, во исполнение поручения Президента о разработке единой системы закупок, то есть правила будут одни для госорганов и национальных компаний.

До 10,6 млн тенге могут получить казахстанцы за сообщения о фактах коррупции

Перед Антикоррупционной службой стоит задача не допустить в новом законе коррупционных рисков и лазеек. Уже в 2020 году начнется работа по обеспечению максимальной прозрачности финансовых транзакций при освоении бюджетных средств и реализации тендеров.

Вам будет интересно
Заморозки ожидаются в двух областях Казахстана
Алик Шпекбаев презентовал пакет антикоррупционных реформ
Не грозит ли Казахстану вспышка КВИ после открытия границ, ответили в Минздраве