Она сняла процесс на видео
Гражданка России Юлия Ликутина рассказывает в соцсетях о своих буднях в Казахстане. Девушка переехала в Костанай вместе с супругом и ребенком. В очередном видео блогер поделилась процессом приготовления казахского национального блюда - бешбармака, чем восхитила пользователей Сети, передает Azattyq Rýhy.
Ранее девушка уже готовила бешбармак, а это видео посвятила работе над ошибками - теперь она готовит мясо по-новому, как ей советовали комментаторы. На этот раз Юлия купила мясо с белыми жировыми прожилками и замариновала его в большом количестве соли и перца. Тесто она использовала покупное, но в следующий раз пообещала приготовить его сама. Лук девушка не варила, лишь залила на несколько секунд горячим бульоном. По ее словам, это позволило сохранить его хруст.
Казахским национальным блюдом она угостила друзей, которые пробовали его в первый раз. По ее словам, товарищам бешбармак очень понравился, так же как и ее сыну Мише.
На видео отреагировали много казахстанцев. Они оставили восхищенные комментарии и поделились некоторыми деталями, которые сделают блюдо еще вкуснее.
«Ваш сын правильно кушает – руками, так намного вкуснее», «В следующий раз возьмите еще шужык, казы и добавьте картошку», «Казах растет однако», «Беш удался - Миша уплетает», «Уверена, что очень вкусно получилось, с каждым разом будет все лучше», «Вы молодец», «Ас болсын!», - пишут казахстанцы.
Ранее в одном из видео Юлия назвала 5 вещей, ставших для нее нормой после переезда в Казахстан.